Информация о фонде

Архив:

Учреждение "Зональный государственный архив в г. Мозыре"

Адрес: ул. Октябрьская, 2, Мозырь, 247760, Гомельская обл., Беларусь (Belarus)

Тел.: +375 236 25 19 88

Факс.: +375 236 25 19 88

E-mail: moz_zga@mail.gomel.by

Архивный шифр: BY ЗГАМоз ф. 130
Название фонда: Мозырская окружная инспекция труда окружного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Мозырь Мозырского района Мозырского округа.
Дата (даты): 1924-1930
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 428 ед. хр.
Язык документов: русский
Крайние датыНазвания фонда
07.1924-10.06.1927Мозырская окружная камера инспекции труда окружного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Мозырь Мозырского района Мозырского округа.
10.06.1927-07.1930Мозырская окружная инспекция труда окружного исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Мозырь Мозырского района Мозырского округа.
Годы документовАннотация документов
1924-1930Постановления, положения, циркуляры и инструкции СНК СССР, ЦИК, наркоматов труда, рабоче-крестьянской инспекции, внутренних дел, юстиции и здравоохранения БССР. Штатные расписания. Протоколы заседаний биржевого комитета, третейского суда, бюро надзора по трудовым делам, экспертной комиссии по определению квалификации учеников предприятий и организаций, комиссий по охране труда и расценочно-конфликтных комиссий при заводских, фабричных, рабочих, местных комитетах и мастерских, общих собраний безработных. Планы и отчеты о работе инспекции и биржи труда, посреднического бюро по найму подростков. Бухгалтерские и финансовые отчеты. Доклады и докладные записки о состоянии и мерах борьбы с безработицей в г. Мозыре, мероприятиях по проведению месячников помощи безработным. Коллективные договоры и тарифные соглашения между организациями и частными предприятиями округа о регулировании условий труда и зарплаты рабочих и служащих. Акты обследований условий труда на предприятиях и условий труда батраков. Документы по рассмотрению жалоб и заявлений граждан о нарушениях трудового законодательства, разрешению конфликтов по трудовым делам, о проверках условий труда наемной рабочей силы в трудовых крестьянских и кулацких хозяйствах. Списки кулацких хозяйств и батраков по районам. Дела по обвинению граждан в нарушении трудового законодательства.
1924-1930Документы по личному составу (лицевые счета и ведомости по зарплате, списки, удостоверения).