Информация о фонде

Архив:

Учреждение "Зональный государственный архив в г. Мозыре"

Адрес: ул. Октябрьская, 2, Мозырь, 247760, Гомельская обл., Беларусь (Belarus)

Тел.: +375 236 25 19 88

Факс.: +375 236 25 19 88

E-mail: moz_zga@mail.gomel.by

Архивный шифр: BY ЗГАМоз ф. 125
Название фонда: Мозырское уездное отделение Минского губернского отдела Всероссийского профессионального союза работников земли и леса, г. Мозырь Мозырского уезда, с 17.07.1924 - Мозырского района Мозырского округа.
Дата (даты): 1921-1923
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 57 ед. хр.
Язык документов: русский
Крайние датыНазвания фонда
1921-11.08.1924Мозырское уездное отделение Минского губернского отдела Всероссийского профессионального союза работников земли и леса, г. Мозырь Мозырского уезда, с 17.07.1924 - Мозырского района Мозырского округа.
Годы документовАннотация документов
1921-1924Постановления, циркуляры и инструкции ВЦСПС, Всероссийского профсоюза работников земли и леса, наркоматов труда, земледелия и финансов БССР, губотдела профсоюза, упрофбюро. Протоколы 3-ей и 4-ой уездных профсоюзных конференций, пленумов, заседаний президиума и правления уотделения, бюро кассы взаимопомощи, общих собраний сотрудников и заседаний комитета служащих уземотдела, общих собраний работников совхозов и лесничеств уезда. Отчеты, статотчеты и справки о работе. Анкеты обследований работы уотделения. Коллективные договоры и тарифные соглашения. Сводки и сведения о количестве рабочих комитетов и комитетов служащих в уезде, финансовом состоянии и культурно-просветительной работе среди членов профсоюза. Документы о проведении тарифно-нормировочной работы среди работников лесничеств, совхозов, народных имений и волземотделов уезда. Переписка с месткомами по административным вопросам. Ведомости поступления членских взносов. Списки членов профсоюза на получение продовольственного пайка, мануфактуры и уплату членских взносов, список мельниц уезда с указанием их владельцев и местонахождения. Дело по сбору пожертвований в пользу голодающих Поволжья. Подписные листы добровольных пожертвований членов профсоюза в пользу политических заключенных в капиталистических тюрьмах.
1921-1923Документы по личному составу (ведомости по зарплате, списки, удостоверения).