Информация о фонде

Архив:

Государственное учреждение "Национальный архив Республики Беларусь"

Адрес: пр. Независимости, 116, Минск, 220114, Минская обл., Беларусь (Belarus)

Тел.: +375 17 272 67 78

Факс.: +375 17 272 67 78

E-mail: narb@narb.by

URL: http://narb.by

Архивный шифр: BY НАРБ ф. 1536
Название фонда: Белорусский республиканский фонд "Взаимопонимание и примирение", г. Минск
Дата (даты): 1993-2014
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 641 ед. хр.
Язык документов: русский, немецкий, английский
Крайние датыНазвания фонда
14.06.1993-28.04.1994Фонд "Взаимопонимание и примирение", г. Минск
28.04.1994-23.04.2014Белорусский республиканский фонд "Взаимопонимание и примирение", г. Минск
Годы документовАннотация документов
1993-2014Уставы Фонда "Взаимопонимание и примирение", Белорусского республиканского фонда "Взаимопонимание и примирение", Фонда "Примирения, мира и сотрудничества" Австрийской Республики. Постановления и поручения Совета Министров и Кабинета Министров Республики Беларусь. Приказы председателя правления фонда по основной деятельности, документы к ним. Штатные расписания фонда, аптечных учреждений, мастерской по изготовлению и ремонту очков. Положения об отделах фонда и экспертном комитете по вопросам цыган при правлении фонда. Протоколы заседаний контрольного совета, правления, кассационной, экспертной и квалификационной комиссий фонда, документы к ним. Протоколы заседаний попечительских советов немецкого Фонда "Память, ответственность и будущее" и австрийского Фонда "Примирение", документы к ним. Соглашения с Австрийской Республикой о сотрудничестве в осуществлении добровольных выплат лицам, привлекавшимся национал-социалистическим режимом к рабскому и принудительному труду. Финансовые отчеты немецкого Фонда "Память, ответственность и будущее". Отчеты, статистические отчеты, доклады, справки, переписка по основной и финансово-хозяйственной деятельности фонда, о подготовке нормативных правовых актов и организации работы по вопросам компенсационных выплат, предоставлении сведений по определению статуса мест принудительного содержания граждан на временно оккупированной территории БССР в годы Великой Отечественной войны, реализации договоренностей между правительствами Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины и Федеративной Республики Германии в отношении граждан бывшего СССР - жертв нацистских преследований, распределении финансовой и гуманитарной помощи жертвам холокоста в Беларуси, выплатах компенсаций малолетним узникам фашизма, гражданам Эстонской Республики, разработке и утверждении нагрудных знаков "Узник нацизма" и "За помощь и поддержку", участии представителей фонда в международных конференциях, численности, составе и профессиональном обучении кадров. Акты аудиторских проверок фонда и ведомости по переоценке основных средств. Документы о создании, деятельности и ликвидации фонда (исторический обзор, тематические справочники, ликвидационный баланс). Список граждан, получивших финансовую помощь из средств немецкого фонда. Квалификационные карты. Обращения и жалобы граждан, документы об их рассмотрении. Информационные бюллетени фонда. Фотоальбом.
1993-2014Документы по личному составу (приказы, лицевые счета, ведомости по начислению заработной платы, личные карточки, личные дела).
1995-2007Документы о работе первичной профсоюзной организации фонда (протоколы, отчеты, статистические отчеты, коллективные договоры).
1993-2014Документы временного (до 10 лет) хранения и с отметкой "ЭПК" (копии постановлений, приказов, распоряжений, протоколов, выписки из протоколов, квартальные и полугодовые планы, отчеты, докладные записки).