Информация о фонде

Архив:

Учреждение "Зональный государственный архив в г. Мозыре"

Адрес: ул. Октябрьская, 2, Мозырь, 247760, Гомельская обл., Беларусь (Belarus)

Тел.: +375 236 25 19 88

Факс.: +375 236 25 19 88

E-mail: moz_zga@mail.gomel.by

Архивный шифр: BY ЗГАМоз ф. 60
Название фонда: Мозырский окружной исполнительный комитет (окрисполком) Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Мозырь Мозырского района Мозырского округа, с 26.07.1930 - Мозырского района.
Дата (даты): 1924-1933
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 1 001 ед. хр.
Язык документов: русский
Крайние датыНазвания фонда
15.08.1924-01.10.1930Мозырский окружной исполнительный комитет (окрисполком) Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Мозырь Мозырского района Мозырского округа, с 26.07.1930 - Мозырского района.
Годы документовАннотация документов
1924-1933Декреты и постановления ЦИК и СНК СССР и БССР. Положения ЦИК и СНК БССР об окружных, районных и городских исполнительных комитетах, сельских и местечковых Советах. Постановления, распоряжения, циркуляры и инструкции наркоматов внутренних дел, финансов, земледелия и труда БССР, обязательные постановления окрисполкома. Штатные расписания окрисполкома и учреждений округа. Протоколы окружных и районных съездов Советов, заседаний окрисполкома и президиумов райисполкомов округа, окружной комиссии по проведению районирования, окружной налоговой комиссии по рассмотрению жалоб налогоплательщиков. Производственные программы предприятий лесной промышленности округа. Планы, отчеты и доклады о работе окрисполкома, учреждений, предприятий и организаций округа. Сметы расходов по местному бюджету. Акты обследований работы райисполкомов, сельсоветов, кустарно-промысловых артелей, хозяйственного устройства местечек округа. Сведения о развитии народного хозяйства, местной промышленности и рыбоводства, о хлебозаготовках, поступлении сельскохозяйственного налога по округу, статистические сведения о составе окружных, районных, сельских и местечковых избирательных комиссий, об итогах проведения перевыборов Советов. Переписка с ЦИК, наркоматами земледелия и труда БССР, окрвоенкоматом, райисполкомами, организациями округа о мероприятиях по борьбе с безработицей, о землеустройстве граждан, восстановлении граждан в избирательных правах, о результатах рассмотрения жалоб граждан, об учете военнообязанных, строительстве электростанций в районах округа, по административно-хозяйственным вопросам. Телеграммы и радиотелеграммы РОСТА. Списки сельских, местечковых и национальных Советов, промышленных предприятий и населенных пунктов на территории округа, озер местного значения, лиц, лишенных избирательных прав, верующих религиозных общин. Дела окружного дисциплинарного суда по обвинению руководителей учреждений в должностных преступлениях.
1924-1930Документы по личному составу (заявления, анкеты, ведомости по зарплате, списки, удостоверения, личные карточки и дела).