Информация о фонде

Архив:

Государственное учреждение "Национальный архив Республики Беларусь"

Адрес: пр. Независимости, 116, Минск, 220114, Минская обл., Беларусь (Belarus)

Тел.: +375 17 272 67 78

Факс.: +375 17 272 67 78

E-mail: narb@narb.by

URL: http://narb.by

Архивный шифр: BY НАРБ ф. 49
Название фонда: Центральный государственный сельскохозяйственный склад при Наркомземе БССР (Центроземсклад), г. Минск
Дата (даты): 1922-1929
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 694 ед. хр.
Язык документов: русский, немецкий, польский, английский
Крайние датыНазвания фонда
02.01.1922-21.05.1924Центральный сельскохозяйственный склад Народного комиссариата земледелия (Наркомзема) БССР, г. Минск
21.05.1924-12.11.1928Центральный государственный сельскохозяйственный склад при Наркомземе БССР (Центроземсклад), г. Минск
Годы документовАннотация документов
1922-1929Постановления ЦИК, СНК и СТО СССР и БССР, Наркомвнешторга СССР и Наркомвнуторга БССР. Приказы, распоряжения, циркуляры, инструкции Наркомфина и Наркомзема РСФСР, СССР и БССР, Государственных центральных сельскохозяйственных складов Наркомфина РСФСР, Центроземсклада. Протоколы и выписки из протоколов заседаний СТО СССР, СНК и ЭКОСО БССР, коллегии Наркомзема БССР и сельскохозяйственной секции Госплана БССР, дирекции и комиссий при Центроземскладе, совещаний заведующих и уполномоченных уездных и окружных отделений Центроземсклада, документы к ним. Положения и уставы Центроземсклада и его уездных отделений, Белпайторга, мастерских по ремонту сельскохозяйственного инвентаря Наркомзема БССР, подотделов снабжения при уземотделах, уездных агентур, акционерного общества "Сельхозснабжение", товарищества "Сельпродукт". Штатные расписания Центроземсклада, центральных сельскохозяйственных мастерских им. Бурбиса и его отделений, сметы доходов и расходов, балансы. Финансовые планы, планы по производству, закупке и снабжению округов БССР сельскохозяйственными машинами, семенами, удобрениями, приложения и объяснительные записки к ним. Конъюнктурные обзоры состояния народного хозяйства и торговых рынков БССР. Отчеты, доклады, справки, сведения по основной и финансово-хозяйственной деятельности. Переписка с Наркомвнешторгом РСФСР, Наркомвнуторгом БССР, Торговым представительством РСФСР в Польше и Германии, Госторгбелом о строительстве в БССР предприятий по производству искусственных удобрений, обеспечении сельского хозяйства средствами производства, участии в сельскохозяйственных выставках и ярмарках. Договоры, тарифные соглашения, номенклатура экспортных товаров, каталоги и прейскуранты цен. Списки работников Центроземсклада и его окружных отделений. Ликвидационный баланс Центроземсклада.
1922-1929Документы по личному составу (распоряжения, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы, личные дела, личные листки, учетные карточки, анкеты, заявления, списки, мандаты, удостоверения).
1925-1928Документы о работе комитета служащих и местного комитета Центроземсклада (циркуляры, протоколы, сметы, статистические отчеты, планы, списки, заявления).
Усовершенствованные описи за 1922-1929 гг.