Информация о фонде

Архив:

Учреждение "Государственный архив Могилевской области"

Адрес: ул. Челюскинцев, 172-а, Могилев, 212012, Могилевская обл., Беларусь (Belarus)

Тел.: +375 222 31 61 34

Факс.: +375 222 31 61 34

E-mail: gamog@tut.by

Архивный шифр: BY ГАМог ф. 1
Название фонда: Могилевский губернский Совет народного хозяйства (губсовнархоз) при исполнительном комитете Могилевского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Могилев Могилевской губернии РСФСР
Дата (даты): 1918-1919
Вид фонда: Архивный фонд учреждения
Объем фонда: 220 ед. хр.
Язык документов: русский
Крайние датыНазвания фонда
09.04.1918-05.1919Могилевский губернский Совет народного хозяйства (губсовнархоз) при исполнительном комитете Могилевского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Могилев Могилевской губернии РСФСР
Годы документовАннотация документов
1918-1919Декреты СНК РСФСР об организации снабжения, о государственном контроле, создании комитета государственных и гражданских сооружений (комгоссоора). Приказы и постановления губсовнархоза (копии). Протоколы заседаний Могилевского губернского съезда Советов народного хозяйства, губисполкома и губсовнархоза. Отчеты о работе и составе отделов. Списки и сведения о рабочих и служащих отделов и учреждений, подведомственных губсовнархозу. Удостоверения и мандаты на право реквизиции и конфискации помещений и имущества для нужд учреждения. Переписка с вышестоящими организациями по жировой промышленности, об организации в г. Могилеве мыловаренного завода, о взятии на учет кирпичных, цементных, кафельных, свечных, уксусных и др. заводов, скотобоен, о потребности предприятий в керосине, нефти, смазочных веществах и др. Телеграммы из Москвы о провозглашении Cоветской власти в Германии.
1918-1919Комитет служащих (постановления Могилевского губсовнархоза, протоколы заседаний комитета служащих и собраний служащих губсовнархоза. Заявления служащих и выписки из приказов. Списки ответственных работников губсовнархоза, членов профсоюза, членов кооператива "Рабочий" при губсовнархозе. Сведения о заработке рабочих и служащих. Переписка с отделами губсовнархоза).
1918-1919 Документы по личному составу (ведомости на выдачу заработной платы, заявления граждан о приеме на работу и увольнении).